1)  日期: 一九一七年五月十三日 至
                       一九一七年十月十三日 (共六次)

 2)  地點: 葡萄牙花地瑪柯瓦達依里小村 
                      (Fatima Portugal)

 3)  對象: 路濟亞 (Lucia) (十歲)
       方濟各 (Francisco) (八歲)
       雅先達 (Jancinta) (七歲)
 

第一次顯現 :1917年5月13日中午

  聖母顯現給三位小牧童—路濟亞、方濟各及雅先達。他們出身農家,方濟各及雅先達是路濟亞的表弟表妹,兩家都是窮人,不過,卻擁有一般葡國人對宗教所特具的虔誠。

  聖母穿著一件雪白的衣裳,渾身發出無比的光亮,腳尖僅僅觸著樹頂的葉,合著手,持著念珠。

  聖母對他們說 :「你們在以後的六個月,每月13日在同樣的時間來這裡,直到十月止,到十月會告訴你們我是誰,和要你們做什麼?同時要唸許多玫瑰經。你們願意把自己獻給天主,甘心承受天主賜給你們的痛楚、苦難、為賠補天主的威嚴所受的,為獲得罪人改過遷善嗎 ?」

  路濟亞代替兩位同伴爽快地答:「我們願意。」

  聖母再對他們說:「你們要天天唸玫瑰經;特別為大戰結束,實現世界和平,多多唸玫瑰經。」

  消息傳開後,詆毀、不信任的聲音到處沸騰,他們的父母都十分生氣,罵他們;說謊、造謠更打他們一頓,但他們堅持是事實,他們所見都不是幻影,不是說謊。

第二次顯現: 1917年6月13日中午

  大約三十人抱著輕視及不信任,押著三位牧童到山谷,聖母再次顯現,這次顯現,他們與聖母神秘談了十多分鐘,但在場的人,只見路濟亞口唇掀動卻聽不到聲音。

  聖母對他們說 :下月十三日你們要來這裡,你們要天天唸玫瑰經; 在不久我會引方濟各及雅先達到天國。而路濟亞卻要在這世上多住一些時間,耶穌要用你引導人認識我,衪願意教會發起一個敬禮,尊重我的無玷聖心。

第三次顯現: 1917年7月13日中午

  大約三千多人先到山谷等候要發生的奇蹟

  聖母對他們說 :下月十三日你們要來這裡,你們要天天唸玫瑰經,為光榮玫瑰聖母,為世界和平早日實現。你們要為罪人勤立善功,多做犧牲。

第四次顯現: 1917年8月13日中午

  鄉長盛怒,當天早上,騙孩子們離家,把他們關進監獄。打他們、嚇他們及隔離他們。

  在山谷那邊,大約有二萬餘群眾等候,聖母如約來了,因為大眾都見到電閃,又有雲彩降到樹上,但沒有孩子,什麼也聽不到。

  一星期後,聖母在他們跟前顯現,告訴他們要多多祈禱及為罪人們多作犧牲。

第五次顯現: 1917年9月13日中午

  約有二萬多人等候,他們都在唸經及唱歌。

  聖母顯現的時候,群眾都見一個光圈,降到樹頂後又再上升,在空中飄下一陣白花瓣,但花瓣一到地面就消散。聖母勸孩子為世界大戰結束勤唸玫瑰經。又對他們說:下月痛苦聖母在加爾默羅山顯現的聖母大聖若瑟和耶穌聖嬰,要降福普世。天主滿意你們的犧牲和苦工。
  
第六次顯現: 1917年10月13日中午

      山谷人山人海,大約聚滿六、七萬人等候,與路濟亞一起唸玫瑰經。

        路濟亞和聖母談了許久,聖母說:大戰快要結束,請眾人在這地方建一座小堂,繼續唸玫瑰經。罪人應該及早改過,不要再繼續得罪天主。

        群眾看見一塊雪白的雲彩繞著那三個孩子。童貞聖母展開雙手,霎時雨散雲開,太陽使勁地轉動,發射神奇的光彩。這種奇象一連演了三次。群眾見這玄妙景象,都慌張地跪在泥地上,高聲求天主哀憐。聖若瑟及耶穌聖嬰也顯現出來,舉手作聖號祝福普世。

4) 訊息:

  花地瑪聖母顯現有以下四個重點:

  1. 善盡每天的職責,按各人的身份渡簡樸的生活
  2. 祈禱----特別是誦唸玫瑰經
  3. 連續五次首瞻禮七及領聖體
  4. 奉獻自己給聖母無玷聖心,
  5. 並配戴聖母聖衣。
  花地瑪聖母顯現有以下幾個預言:
  1. 在教宗比約十一世時,會有另一次世界大戰。
  2. 蘇聯將會轉化,在蘇聯轉化前,更有很多國家會降體。
  3. 教會會遭受到迫害,善良的人會殉道,教宗會受苦。
5) 旅遊 / 朝聖資料:

建議前往方法:乘坐航機往葡萄牙里斯本市 (Lisbon, Portugal),在機場可坐的士往里斯本市巴士站 (約2000 escudos),再由里斯本市巴士站乘搭巴士往花地瑪,需時約1小時30分鐘,費用1200escudos,巴士時間8:00a.m.、9:15a.m、10:30a.m、1:00p.m、2:30p.m、3:00p.m、5:30p.m和6:30p.m。

朝聖旅館: Casa das Irmas Dominicanas
Fax:361-249-53-26-88
Tel:361-249-53-33-17
雙人房(包三餐):11200 escudos
三人房(包三餐):16700 escudos

旅遊詢問處:Municiplity of Ourem
Phone: ++351-49-540904
Fax: ++ 351-49-540908
http:www.cm-ourem.pt
Email:cmourem@mail.telepac.pt
Santuary of Fatima
Phone: ++351-49-539600
Fax: ++351-49-539605

Tourism office
Phone: ++351-44-823773
Fax: ++351-44-833533