1. 聖母軍是什麼?
聖母軍是教會內最大的平信徒團體,在世界各地擁有三百多萬的團員,經過梵蒂岡第二次大公會議支持。在香港,聖母軍於1948成立,直至現在,我們擁有千多名團員。聖母軍的終旨是「成聖自己,聖化他人。」

2. 聖母軍做些什麼?
通過聖神的光照,聖母軍團員一起祈禱及一起工作。工作包括福傳工作、探訪教友、病人及老人、教授道理班、及其他堂區工作。

3. 聖母軍開會時常常祈禱,為什麼?
祈禱的目的是深化團員的神修層面,一如團員每天念連貫經一樣。在開會的過程中,團員也通過聖母及其他聖人祈求主耶穌幫助。

4. 如何加入聖母軍?
首先在堂區或所屬學校的聖母軍作初步探訪,為期三星期至三個月。如果覺得聖母軍的形式適合你,便可以加入。

5. 聖母軍是否「拜聖母」?
絕對不是。團員敬禮聖母,她是我們的中保,在主耶穌和我們之間作一橋樑。主耶穌是我們通向天主的唯一道路,但當中卻有很多渠道。我們向聖母祈禱,是求她幫助我們更加認識耶穌。

6. 天主教有很多聖人像、聖母像或聖相,有人甚至跪拜或吻這些像和相片,為什麼?
我們敬禮聖母,所以才尊重其聖像。我們很清楚知道那些東西只是提醒我們,而聖像本身並沒有任何法力。肯定地說,我們只是尊敬聖母,而非朝拜聖母。

7. 為什麼我們不直接向主耶穌祈禱,而要通過聖母或其他聖人?當只有主耶穌是人與天主間的中保,聖母如何成為我們與天主間的中保?
人與天主間只有一個中保,但人與天主子耶穌間卻有很多中保,一如我們病了,也希望朋友及其他人為我們祈禱。再者,聖人和聖母因著其聖德,為我們求恩,不是比我們以脆弱的信德來得更好嗎?